关于对上海证券交易所科创板股票的特别风险提示

信息来源:中信证券日期:2019-07-19 作者:

尊敬的投资者:

    因上海证券交易所科创板股票在上市、退市、交易机制等诸多方面与其它证券有所不同,为了有效保障投资者通过融资融券参与科创板股票交易的安全,我司自2019722日起,将对在信用账户中持有或交易科创板股票的投资者采取特别风险控制措施,具体措施及指标详见《关于融资融券业务维持担保比例相关风控指标的公告》及《关于对上海证券交易所科创板股票采取特别风险控制措施的公告》。我司可能随时调整上述风险控制措施及相关业务参数,请您随时关注我司的最新公告及通知。

    科创板特别风险控制措施可能会导致与科创板净持仓集中度挂钩的平仓线、安全线波动更为敏感、更易引发强制平仓风险,请务必关注科创板净持仓集中度及其变化、关注资金周转情况,及时追加保证金或适当预留资金以避免强制平仓风险。

   

 

中信证券股份有限公司

中信证券(山东)有限责任公司

2019719